Der Stiftungszweck

Mit dem Hl. Geistspital und dem Magdalenenheim betreibt die Hl. Geistspitalstiftung in der Stadt Landshut zwei Alten- und Pflegeheime.

Sie ist eine rechtsfähige örtliche Stiftung des öffentlichen Rechts mit Sitz in Landshut und dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen und mildtätigen Zwecken durch den Betrieb ihrer beiden Altenheime.

Außerdem befinden sich im Eigentum der Hl. Geistspitalstiftung land- und forstwirtschaftliche Flächen von ca. 810 ha, welche vom Forstbetriebsleiter und seinen Mitarbeitern nachhaltig und naturnah bewirtschaftet werden.

Magdalenenheim
Innenhof Hl. Geistspital