Ruhig wohnen in Zentrumsnähe

Das Magdalenenheim liegt unmittelbar an der Isar, nur wenige Gehminuten von der Altstadt entfernt.

Es besteht aus einem denkmalgeschützten "Altbau" aus dem Jahre 1739 und einem modernen Anbau. Im Eingangsbereich befindet sich eine gemütliche Cafeteria für Bewohner und Besucher.

Der wunderschöne Innenhof mit seinem Ausblick zur Isar lädt zum Verweilen ein.

Im zweiten Stock befindet sich seit 2009 eine Wohngruppe für Demenzkranke mit einem speziellem Pflege- und Betreuungskonzept.

Mittlerweile ist das Magdalenenheim eine "vom Kneipp-Bund anerkannte Senioreneinrichtung". Eine schöne Kneipp-Anlage im Garten und für das schlechte Wetter ein Kneipp-Innenraum laden unsere Bewohner zu einer gesunden Erfrischung ein. Unsere speziell ausgebildeten Kneipp-Gesundheitstrainerinnen leiten unsere Bewohner in verschiedenen Gruppen entsprechend der Kneipp-Gesundheitslehre kompetent an.

Lied "Im Magdalenenheim..."

... gewidmet von einem Angehörigen für die liebevolle Pflege und Betreuung seiner Mutter.

Abspielen nicht möglich? Klicken Sie hier.

Bildergalerie Magdalenenheim

Wunderschöne Dachterasse