Wohnen ohne Barrieren - Mitten in der Stadt

Mitten in der Stadt haben wir, die Hl. Geistspitalstiftung Landshut, fünf seniorengerechte Wohnungen eingerichtet. In unserem Haus in der Ländgasse 109 sind außerdem zwei kleine Geschäfte untergebracht: eine Fuß- und Nagelpflege und ein Hörgeräteladen.

Die vier Wohnungen in den ersten beiden Stockwerken sind nahezu gleich geschnitten, im obersten Stock liegt eine größere Wohnung. Diese nimmt das ganze Geschoss ein, man kann auf den Martinsturm blicken.

Alle Wohnungen haben Parkettboden, in allen sind bereits Küchen eingebaut, außerdem Wandschränke, so dass die neuen Bewohner sofort einziehen können. In den Bädern sind Haltegriffe installiert, die Duschen sind ebenerdig. Die Wohnungen sind außerdem ohne weitere Stufen per Fahrstuhl zu erreichen.

Wir haben die Wohnungen für Senioren geschaffen, die sich noch selbstständig versorgen können, aber vielleicht auf das Essensangebot im Hl. Geistspital zurückgreifen wollen.

Sind die Bewohner eines Tages hilfsbedürftig oder wollen aus anderen Gründen ins Heim, werden sie auf der Warteliste bevorzugt.

Außerdem entstehen in den Altstadthäusern 98 - 101 elf weitere seniorengerechte Wohnungen. Im März 2016 haben bereits die Abrissarbeiten der Häuser begonnen und somit werden voraussichtlich im Winter 2017 hochwertige, neu gebaute Wohnungen für Senioren zur Verfügung stehen.

Interessenten können sich bereits bei Frau Asenhuber in der Verwaltung des Magdalenenheimes, Christoph-Dorner-Str. 8, 84028 Landshut, Tel.: 0871/882701 erkundigen bzw. auf die Warteliste setzen lassen.
Oder Sie nutzen ganz einfach unser Online-Anmeldeformular hier!